当前位置: 本站首页 > 正文
 

【2020年个税专项附加扣除】请抓紧确认!

2019年12月09日 09:04  点击:[] 

 

重要通知

全院教职工:

根据国家税务总局《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》规定“纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。”为确保全院教职工2020年继续享受专项附加扣除政策,现将有关事项通知如下:

 

1.确认截止时间

20191231

2.确认途径

个人所得税手机APP

3.操作流程

 

请各位老师认真阅读以下操作流程哦!

01 更新并登录APP

第一步:更新或下载最新版本个人所得税APP

更新:一般打开现有的APP自动更新

下载:长按二维码重新安装

    1

第二步:登录个人账户及密码进入APP首页

02 填报相关信息

情况12020年的专项附加扣除信息无变动,只需在2019年基础上确认即可。

 

(1)打开个人所得税APP-首页-确认2020年度专项附加扣除

    2

(2)依据提示“如您已经采集2020年度的信息,将会被本次操作完全覆盖”,确认后点击“确定

    3

(3)打开“待确认”状态的专项附加扣除,核对信息;如有修改,可以点击“修改”,信息确认后点击“一键确认

    4

    5

注意:如有“已失效”状态的信息,则需先删除之后才能点击“一键确认”

    6

(4)点击“一键确认”后,信息则提交成功,可以在APP中点击“查询”-专项附加扣除填报记录-选择年份2020-查看已提交的信息,如有变动可以选择作废或修改。

    7

 

 

情况22020年需对已填写的信息进行修改

 

  如:需要修改申报方式、扣除比例、相关信息等,则需点击“待确认”之后进入相关修改页面进行修改。

 

 

 

用户需修改赡养老人的分摊比例:

点击“待确认”状态的赡养老人信息,点击“修改-修改分摊方式”,修改成功后返回“待确认”界面,再点击“一键确认

    8

    9

情况32020年需要新增专项附加扣除项目

 

比如2020年新增住房贷款利息扣除,需要申报填写。先按情况1步骤确认之前申报的其他专项附加扣除信息后,点击APP首页-申报专项附加扣除。

    10

    11

情况42020年首次填写专项附加扣除

 

如未曾填报过专项附加扣除信息,但2020年有符合条件的专项附加扣除可以享受,请在“申报专项附加扣除”模块中进行填报,扣除年度选“2020”年,并完善个人信息,将扣缴义务人授权为沈阳体育学院

 

4.注意事项

 

2019年尚未填报专项附加扣除信息的教职工请务必于20191231日前在APP上完成申报。逾时需在次年汇算清缴期(31-6月30)向税务机关自行申报扣除。

 

2020年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的教职工,须于20191231日前完成确认。

 

如遇到问题,可使用如下联系方式:

联系人:陈静

联系电话:61303

国家税务总局辽宁省电子税务局 23205098

 

各位老师一定要在20191231日前完成个税专项附加扣除的申报与确认工作!!!

遇到问题请及时与我们联系,感谢您的理解与支持!

下一条:关于建行手机银行工资查询功能开通的通知

关闭